WiWi & WiPäd

Wirtschaftswissenschaften top im CHE Hochschulranking 2017/18

Das CHE Hochschulranking 2017/18 bescheinigt den Wirtschaftswissenschaften an der JGU eine hervorragende nationale Platzierung, mit Top-Bewertungen in der Studierendenbefragung und bei den Faktenindikatoren Studium. ...›

vorherige Nachricht nächste Nachricht

Montag, 18.11.2019 12:50

[studienbuero-wiwi-bachelor] Bewerbungsaufruf Doppelabschlussprogramm „Deutsch-Französischer Bachelor in Wirtschaftswissenschaften“

Von: FB 03 - Studienbüro <studienbuero-fb03 AT uni-mainz.de>

Sehr geehrte Studierende,

heute möchten wir Sie gerne auf die Bewerbungsfrist für das Doppelabschlussprogramm „Deutsch-Französischer Bachelor in Wirtschaftswissenschaften aufmerksam machen.

Sofern Sie sich im ersten, zweiten oder dritten Fachsemester des Bachelorstudiengangs Wirtschaftswissenschaften befinden, können Sie sich noch bis zum 01.02.2020 um einen Platz in unserem Doppel-Bachelor-Programm in Kooperation mit der Université Paris Nanterre bewerben.

Hierfür reichen Sie bitte folgende Unterlagen bis zum 01.02.2020 beim Studienbüro des Fachbereichs 03 ein (in einer Klarsichthülle ist ausreichend, bitte verzichten Sie auf teure Bewerbungsmappen!):

- Motivationsschreiben (auf Deutsch, ca. 1 Seite)

- tabellarischer Lebenslauf inkl. E-Mail-Adresse

- einfache Kopie des Abiturzeugnisses

- falls vorhanden: weitere relevante Bescheinigungen und Zeugnisse (z.B. Darstellung der Französischkenntnisse durch Schule,

Sprachaufenthalte etc.)

Im Falle einer Zulassung haben Sie die Möglichkeit, in sechs Semestern den deutschen Bachelor of Science in Wirtschaftswissenschaften an der JGU Mainz sowie die französische Licence der Université Paris Nanterre in Paris zu erwerben.

Während des einjährigen Auslandsaufenthalts in Paris (im Spezialisierungsstudium) erhalten die Studierenden des Deutsch-Französischen Bachelors hierbei eine finanzielle Unterstützung, die bis zu 700 € pro Monat betragen kann.

Bitte beachten Sie, dass sich Studierende, die sich aktuell in den ersten beiden Fachsemestern befinden, für eine Auslandsphase im Wintersemester 2021/22 und Sommersemester 2022 bewerben. Studierende, die sich aktuell im dritten Fachsemester befinden, bewerben sich hingegen für eine Auslandsphase im Wintersemester 2020/21 und Sommersemester 2021.

Für weitergehende Informationen erreichen Sie uns unter folgender E-Mailadresse: paris AT wiwi.uni-mainz.de.

Ihr Auslandsbüro Wirtschaftswissenschaften

Sprechzeiten: Dienstag und Freitag von 10-12Uhr (Raum 01-335)

Anhänge:

Link Deadline Aushang.pdf