Anmeldungen / Klausurtermine

Die Semesterabschlussklausuren und die Grundlagenklausuren finden immer in der ersten Woche der vorlesungsfreien Zeit statt, können sich aber im Wintersemester bis in die zweite vorlesungsfreie Woche erstrecken. Evtl. Änderungen werden hier rechtzeitig bekannt gegeben.

Anmeldung und Termine Wintersemesters 2020/21 für Semesterabschlussklausuren gemäß ZwPO/Beifach sowie für Grundlagenklausuren

Für die Klausuren des Wintersemesters 2020/21 gemäß der Zwischenprüfungsordnung und Beifachfachordnung melden sich alle Studierenden im Staatsexamensstudiengang Rechtswissenschaft sowie im Beifachstudium mittels Eingabe einer TAN-Nummer über Jogustine an. Das Gleiche gilt für die Grundlagenklausuren. Voraussetzung für die Anmeldung zur Prüfung ist die Anmeldung zum Modul und zur Lehrveranstaltung.

Für die Zwischenprüfungshausarbeit sind diejenigen Teilnehmer automatisch angemeldet, die sich für das Modul und die Veranstaltung angemeldet haben.

Die Anmeldung wird über Jogustine durchgeführt und ist absolut verbindlich; eine Abmeldung ist im Wintersemester 2020/21 bis jeweils zwei Tage vor dem konkreten Prüfungstermin möglich - Achtung: Eine neuerliche Prüfungsanmeldung ist dann ausgeschlossen.

Prüfungsanmeldephase Wintersemester 2020/21:

Beginn: Montag, 11. Januar 2021, 13.00 Uhr

Ende: Montag, 25. Januar 2021, 13.00 Uhr

Bei dieser Frist handelt es sich um eine sogenannte Ausschlussfrist, nach deren Ablauf Ihr Recht auf Anmeldung zur Klausur erlischt. Das Studienbüro wird keine nachträglichen Anmeldungen vornehmen.

Bitte beachten Sie auch, dass eine Nachmeldung durch das Studienbüro auch dann nicht erfolgt, wenn Sie ein Attest einreichen, welches bescheinigt, dass Sie während der Prüfungsanmeldephase erkrankt waren. Trotz Erkrankung sollte Ihnen die Prüfungsanmeldung, welche überall erfolgen kann, möglich sein.

Nehmen Sie die Anmeldung möglichst früh vor und warten Sie nicht bis zur letzten Minute! Sollten Sie technische Probleme mit Jogustine bei der Anmeldung haben, wenden Sie sich bitte innerhalb der Anmeldefrist an die Jogustine-Hotline oder setzen Sie sich mit dem Studienbüro in Verbindung, damit Ihnen geholfen werden kann. Bitte überprüfen Sie noch innerhalb der Anmeldefrist, ob Ihre Anmeldung auch funktioniert hat. Sollte dies nicht der Fall sein, versuchen Sie es erneut oder setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Klausurtermine (Die Prüfungsräume werden in Jogustine veröffentlicht):
Bitte bringen Sie einen Lichtbildausweis zum Einlass mit.

Die Klausuren finden voraussichtlich in der Zeit vom 17. Februar 2021 bis 23. Februar 2021 statt. Die Klausurzeiten, Klausurform und die Prüfungsräume werden veröffentlicht, sobald diese bekannt sind.

Staatsrecht I  (Prof. Dr. Cornils)
Schuldrecht I und II (Prof. Dr. Eberl-Borges/Prof. Dr. Huber)

Strafrecht III (Dr. Sobota)
Rechtsphilosophie (Prof. Dr. Wapler)

Allgemeines Verwaltungsrecht I/II (Prof. Dr. Cornils)
Deutsche und europäische Rechtsgeschichte (Prof. Dr. Roth)

Strafrecht I (Prof. Dr. Erb)
Strafrecht IV  (PD Dr. Mandla)

Gesetzliche Schuldverhältnisse (Prof. Dr. Oechsler)
Römisches Recht I (Prof. Dr. Gröschler)

Klausurtermine und -orte können sich kurzfristig verschieben. Daher kontrollieren Sie Termine und Orte bitte vor der Klausur noch einmal in Jogustine.

Sollten auf Grund sehr hoher Teilnehmerzahlen zusätzliche Räume für die Klausur genutzt werden, so wird dies von den Lehrstühlen bekannt gegeben.