Anmeldungen / Klausurtermine

Die Semesterabschlussklausuren und die Grundlagenklausuren finden immer in der ersten Woche der vorlesungsfreien Zeit statt, können sich aber im Wintersemester bis in die zweite vorlesungsfreie Woche erstrecken. Evtl. Änderungen werden hier rechtzeitig bekannt gegeben.

Anmeldung und Termine Wintersemester 2022/23 für Semesterabschlussklausuren gemäß ZwPO/Beifach sowie für Grundlagenklausuren

Für die Klausuren des Wintersemesters 2022/23 gemäß der Zwischenprüfungsordnung und Beifachfachordnung melden sich alle Studierenden im Staatsexamensstudiengang Rechtswissenschaft sowie im Beifachstudium mittels Eingabe einer TAN-Nummer über Jogustine an. Das Gleiche gilt für die Grundlagenklausuren. Voraussetzung für die Anmeldung zur Prüfung ist die Anmeldung zum Modul und zur Lehrveranstaltung.

Für die Zwischenprüfungshausarbeit sind diejenigen Teilnehmer automatisch angemeldet, die sich für das Modul und die Veranstaltung angemeldet haben.

Die Anmeldung wird über Jogustine durchgeführt und ist absolut verbindlich. Bis zwei Kalendertage vor der konkreten Klausur können Sie sich selbständig und ohne Angabe von Gründen in Jogustine abmelden. Eine Wiederanmeldung ist ausgeschlossen.

Prüfungsanmeldephase Wintersemester 2022/23:

Beginn: Montag, 09.01.2023, 13.00 Uhr

Ende: Montag, 23.01.2023, 13.00 Uhr

Bei dieser Frist handelt es sich um eine sogenannte Ausschlussfrist, nach deren Ablauf Ihr Recht auf Anmeldung zur Klausur erlischt. Das Studienbüro wird keine nachträglichen Anmeldungen vornehmen.

Bitte beachten Sie auch, dass eine Nachmeldung durch das Studienbüro auch dann nicht erfolgt, wenn Sie ein Attest einreichen, welches bescheinigt, dass Sie während der Prüfungsanmeldephase erkrankt waren. Trotz Erkrankung sollte Ihnen die Prüfungsanmeldung, welche überall erfolgen kann, möglich sein.

Nehmen Sie die Anmeldung möglichst früh vor und warten Sie nicht bis zur letzten Minute! Sollten Sie technische Probleme mit Jogustine bei der Anmeldung haben, wenden Sie sich bitte innerhalb der Anmeldefrist an die Jogustine-Hotline oder setzen Sie sich mit dem Studienbüro in Verbindung, damit Ihnen geholfen werden kann. Bitte überprüfen Sie noch innerhalb der Anmeldefrist, ob Ihre Anmeldung auch funktioniert hat. Sollte dies nicht der Fall sein, versuchen Sie es erneut oder setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Klausurtermine (Die Prüfungsräume werden in Jogustine veröffentlicht):
Bitte bringen Sie einen Lichtbildausweis zum Einlass mit.

Die Klausuren finden voraussichtlich in der Zeit vom 13. Februar bis 17. Februar 2023  statt. Die Klausurzeiten, Klausurform und die Prüfungsräume sind über Jogustine veröffentlicht.

Montag, 13. Februar 2023
Strafrecht I (Prof. Dr. Scheinfeld)
Allgemeines Verwaltungsrecht I/II (Prof. Dr. Ruthig)

Dienstag, 14. Februar 2023
Gesetzliche Schuldverhältnisse (Prof. Dr. Oechsler)
Römisches Recht I (Prof. Dr. Gröschler)

Mittwoch, 15. Februar 2023
Staatsrecht I (Prof. Dr. Cornils)

Donnerstag, 16. Februar 2023
Strafrecht IV (Prof. Dr. Zopfs)
Rechtsphilosophie (Prof. Dr. Wapler)

Freitag, 17. Februar 2023
Schuldrecht I/II (Dr. Heinrich-Pendl)

Klausurtermine und -orte können sich kurzfristig verschieben. Daher kontrollieren Sie Termine und Orte bitte vor der Klausur noch einmal in Jogustine.

Sollten auf Grund sehr hoher Teilnehmerzahlen zusätzliche Räume für die Klausur genutzt werden, so wird dies von den Lehrstühlen bekannt gegeben.