News M. Sc. Wirtschaftspädagogik

Jetzt anmelden: Internationales Mentoring-Programm WiSe 20-21

Von: FB 03 - Studienbüro

Sehr geehrte Studierende,

hiermit möchten wir Sie auf das Mentoring-Programm „Welc0m3 – Willkommen am Fachbereich 03“ aufmerksam machen und Sie dazu einladen, sich als Mentorin oder Mentor für ausländische Studierende zu engagieren.

Aufgrund der aktuellen Situation ist für uns alle noch ungewiss, was genau das kommende Wintersemester bereithält. Für ausländische Studierende, die sich trotz allem für ein Auslandssemester (vor Ort in Mainz oder digital von zu Hause) entscheiden, ist es gerade in dieser Situation besonders wichtig, konkrete Ansprechpartnerinnen und -partner an der JGU vorzufinden. Das Mentoring-Programm wird daher Anfang Oktober digital starten und sich dann den weiteren Entwicklungen anpassen – wir würden uns freuen, wenn möglichst viele von Ihnen uns dabei helfen, trotz allem eine „internationale Atmosphäre“ an unserem Fachbereich zu schaffen!

Worum geht’s?

In diesem Projekt unterstützen Mainzer Studierende der Rechts- und Wirtschaftswissenschaften als Mentorinnen und Mentoren internationale Studierende bei ihrem Studienstart am Fachbereich 03. Programmstart ist jeweils kurz vor Vorlesungsbeginn (nächste Runde: Oktober 2020).

Warum mitmachen?

… Sie können Ihr soziales Engagement und Ihre interkulturelle Kompetenz unter Beweis stellen (Teilnahmezertifikat am Ende des Semesters),

… Sie können Ihre Fremdsprachenkenntnisse verbessern,

… Sie lernen schon in der Auftaktveranstaltung viele neue Leute kennen und können so Ihr (internationales) Netzwerk erweitern.

Mehr Infos?

Alle Details finden Sie im Fact Sheet anbei, für weiterführende Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Im Wintersemester 2020/21 dabei sein?

Senden Sie bitte bis zum 30. September 2020 Ihren ausgefüllten Anmeldebogen (anbei) an welcome03 AT uni-mainz.de (bitte nutzen Sie Ihre studentische E-Mail-Adresse!).

Wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen!

Team Welc0m3

------------------------------------------------------------------------------------------------

Welc0m3 – Willkommen am Fachbereich 03 | Sladjana Bosten, Laura Lombardi & Svenja Telgheder

LOB – Lehren Organisieren Beraten